为送女儿进名校 韩国大学教授强迫学生代写论文

2019-03-27 00:47 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:为送女儿进名校 韩国大学教授强迫学生代写论文

据“中央社”报道,韩国政府26日公布报告,揭露一名大学教授强迫学生替女儿撰写论文,助她进入精英牙科学校,这成为韩国教育体系爆出的最新丑闻。

据报道,这名在成均馆大学任教的教授要求她的研究生执行一项为期3个月的实验,甚至要求他们伪造研究结果,再让女儿用自己名义将研究结果发表于学术期刊。这名教授的女儿申请进入国立首尔大学牙医学院时,也将这篇论文附上,并在2018年获准入学。

针对这起最新入学丑闻,韩国教育部表示,已要求检方调查其中是否涉及任何违法事件。有官员称:“教育部计划要求这名教授任教的大学将她开除。”

调查发现,这名教授以50万韩元为“报酬”,要求其中一名学生以女儿名义完成54小时的志愿者服务,将书本内容转换成视障者使用的点字。

调查还发现,这名教授的女儿还以海报和研究报告赢得许多学术奖项,而那些作品实际上都是出自母亲学生之手。

报道称,韩国现任教育部长柳恩惠等人,此前都曾为与儿女教育有关的问题道歉。柳恩惠2018年坦承伪造住家地址,让女儿进入首尔市中心一所著名小学就读。

责任编辑:岳崎(QN0012)