挪威一邮轮海上遇险1300人被困:直升机已救起逾百人

2019-03-24 22:52 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:挪威一邮轮海上遇险1300人被困:直升机已救起逾百人

中新网3月24日电 据俄罗斯卫星网报道,挪威广播公司(NRK)援引挪威南部救援中心的消息称,在该国沿岸失速的“维京天空”号(Viking Sky)邮轮上的乘客逐个被直升机救起,数小时内共疏散了1300人中的115人,9人被送往医院,行动将持续整夜。

一艘载有约1300人的挪威邮轮在该国西海岸发生引擎故障,并遭遇大风天气,事发时正由挪威北部城市特罗姆瑟开往南部城市斯塔万格。据救援人员消息,船员中有3名俄罗斯公民,乘客中无俄罗斯人。

据报道,紧急事故地区正发生风暴天气,强风夹带巨浪。救援人员决定将乘客用直升机运走,但这一行动会持续很长时间。

挪威广播公司报道称:“救援中心当地时间23日20时25分(北京时间24日3时25分)发布消息称,已有115人从船上被救出,9人受伤,他们已被送往医院,都是较轻的外伤。”

责任编辑:贾玉静(QC0005)