遇险挪威邮轮恢复动力 人员撤离工作暂停

2019-03-24 22:40 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:遇险挪威邮轮恢复动力 人员撤离工作暂停

新华社奥斯陆3月24日电 挪威救援机构24日上午宣布,23日在该国西海岸附近发生引擎故障的挪威“维京天空”号邮轮已恢复大部分动力,目前正在支援船只的帮助下前往附近海港,由直升机进行的人员撤离工作已暂停。

共载有1373人的“维京天空”号邮轮23日下午在距离挪威西部默勒-鲁姆斯达尔郡海岸约2公里处发生引擎故障,当时风力很大,邮轮面临失控危险。救援机构决定动用5架直升机疏散船上人员。经过连夜工作,已有479人被撤离到岸上。

据悉,目前“维京天空”号邮轮4个引擎中的3个已恢复工作,并在两艘海上供应船和一艘拖船的协助下开往默勒-鲁姆斯达尔郡的首府港口城市莫尔德。共有436名乘客和458名工作人员留在船上。预计邮轮将于24日下午抵达莫尔德。

另据挪威媒体报道,邮轮遇险时,船舱里一些家具和物品因剧烈颠簸来回移动,部分天花板也破损掉落,造成一些人员受伤。被疏散人员中有17人被送往医院接受治疗,其中至少3人伤势较为严重。

“维京天空”号邮轮在挪威卑尔根注册,于2017年投入使用。邮轮21日晚离开挪威北部城市特罗姆瑟,遇险时正在开往挪威南部城市斯塔万格的途中。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:梁有昶 张淑惠