英国请求将脱欧延期至6月30日 欧盟:有严重风险

2019-03-21 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英国请求将脱欧延期至6月30日 欧盟:有严重风险

综合报道,欧盟委员会(European Commission)20日在欧盟峰会召开前的一份内部简报中警告称,将英国脱欧期限延长至6月30日,将带来“严重的法律和政治风险”。

英国首相已请求欧盟将脱欧日期推迟到6月30日,但欧盟执行机构欧盟委员会却敦促欧洲各国领导人在“脱欧推迟至5月23日”或是“至少推迟到2019年底”之间做个选择。

英国首相特蕾莎·梅20日表示,她已致信欧洲理事会主席唐纳德·图斯克,请求将英国脱欧期限延长至6月30日。

她还表示,希望有序脱欧,并准备就脱欧协议进行第三次投票。

据悉,英国原计划3月29日脱离欧盟,但议会两度否决了特蕾莎·梅的脱欧协议,并投票同意延期脱欧。特蕾莎·梅预定21日前往布鲁塞尔参加欧盟峰会,届时她将要求延后脱欧。

不过,英国延期脱欧需经过欧盟其他27个成员国一致同意。法国总统马克龙办公室的一名官员19日曾表示,如果英国延迟脱欧的要求只是为了拖延脱欧进程,而没有提出摆脱僵局的办法,或者会危及欧盟的体系,法国准备予以否决。

欧盟委员会主席容克20日表示,预计本周欧盟峰会不会就英国脱欧事宜做出决定。

责任编辑:岳崎(QN0012)