澳维珍航空急降未安排酒店 男童留机场储物室过夜

2019-03-21 01:09 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:澳维珍航空急降未安排酒店 男童留机场储物室过夜

据澳大利亚《星岛日报》报道,日前,澳大利亚维珍航空公司的一个航班在前往悉尼途中,因天气恶劣需转飞至澳大利亚墨尔本,但机上3名男童并没被安排入住酒店,而是被迫在机场一个储物室过夜。目前,澳大利亚维珍航空公司正就此事展开内部调查。

报道称,来自澳大利亚昆士兰州梅雷迪思(Katie Meredith)是其中1名男童的母亲,她表示,维珍航空公司当晚并未通知她自己儿子的行踪。

她表示,自己安排9岁儿子约翰独自搭乘14日晚6点半的维珍航班,由布里斯班前往悉尼与他的外祖父母共度周末,但由于天气恶劣,飞机中途转飞至墨尔本机场。

梅雷迪思称,墨尔本当时正举行格兰披治汽车和摩托车大赛,酒店房间爆满,所以儿子与同机的另外2名没有成人同行的男童被迫在机场过夜。

据悉,这3名男童收到了枕头和毛毯,在候机楼储物室的大批货物中间过了一夜。

她表示:“我们没有收到消息,但他一降落后,我妈妈接到电话称,他们(航空公司职员)给予约翰一些小食,他们会带他到酒店。我妈妈要求他们确定他(外孙)前往的地点后,便立即通知她。”

“但我们直至15日凌晨2点半才收到手机短讯称约翰是安全的,以及他的航班详情。我妈妈很快回复,‘约翰在哪里’之后一直没有得到回应,我们到15日早上7时50分才知道他在哪,他打开了自己的iPad,我才知道他的位置。”

约翰称,他当时与另外2名儿童一起玩iPad打发时间。他表示,最初航班降落在墨尔本后他有些害怕,因为不知道之后的安排,但得知有其他同伴时便放心了。他也表示,自己有机会给母亲打电话,但他去睡觉了。

据报道,直至15日早上10时,约翰才再次登机继续前往悉尼。

梅雷迪思对于儿子没有被安排在酒店住宿感到愤怒,而且“最大问题”是她没收到通知,“我们以为他到达酒店后,我们能联系上他。他们(航空公司职员)隐藏来电显示,我们无法回拨。”

澳大利亚维珍航空公司就此次事件道歉,并表示,对于没有人回应男童监护人询问意识,公司将会进行内部调查。不过,该航空公司也表示,公司的工作人员曾在14日晚与约翰的“指定监护人进行定时沟通”。

责任编辑:岳崎(QN0012)