俄外交部指责北约扩大在黑海地区的军事存在

2019-03-20 00:51 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:俄外交部指责北约扩大在黑海地区的军事存在

新华社符拉迪沃斯托克3月19日电(记者吴刚)俄罗斯外交部19日指责北约扩大在黑海地区的军事存在。

俄外交部网站当天发布公告说,北约的行为正在使黑海地区军事化,2018年北约军舰在黑海的停留时间显著增加,总停留时间从2017年的80天增加到120天。而且,北约正积极继续扩大在黑海地区的军事存在。

俄外交部指出,北约不断扩大在东欧地区的军事存在,对部署在东欧地区的军事基础设施进行现代化改造。北约在罗马尼亚部署有反导系统,沿俄罗斯边界进行的巡逻侦查活动明显增多。

俄外交部说,欧盟和北约在刻赤海峡事件中偏袒乌克兰的做法是怂恿基辅当局采取与俄罗斯对抗的行为。

自去年11月25日俄乌爆发刻赤海峡冲突以来,黑海和亚速海的安全局势再成焦点。

责任编辑:董佳兴(QN0008)