伊拉克首都附近两起爆炸事件致2名安全人员死亡

2019-03-20 05:33 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:伊拉克首都附近两起爆炸事件致2名安全人员死亡

新华社巴格达3月19日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克安全官员19日说,首都巴格达附近当天发生两起爆炸事件,导致安全人员2人死亡、6人受伤。

巴格达行动指挥部安全官员阿米尔·朱布里告诉新华社记者,伊拉克安全人员当天在巴格达以北约40公里处的塔米耶镇执行巡逻任务时遭路边炸弹袭击,1名伊政府军少校和1名士兵遇难身亡,4名士兵受伤。当天在塔米耶镇还发生另一起爆炸事件,造成2名巡逻士兵受伤。

朱布里说,据信许多极端组织“伊斯兰国”武装分子藏匿在塔米耶镇,在伊安全部队持续搜捕下,许多可疑的武装人员已经被捕或被击毙。

2017年12月,伊拉克宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利,但目前仍有一些极端分子藏身于伊拉克偏远地区,伺机发动袭击。根据联合国一份最新报告,目前在伊拉克和叙利亚的“伊斯兰国”成员仍多达1.8万人。

责任编辑:董佳兴(QN0008)