土耳其总统:正对新西兰枪击案嫌犯在土行为进行调查

2019-03-19 14:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:土耳其总统:正对新西兰枪击案嫌犯在土行为进行调查

中新网3月19日电 据外媒报道,日前,土耳其总统埃尔多安表示,造成至少50人死亡的新西兰清真寺枪击案的嫌犯塔伦此前两次来到土耳其,目前,当局正在对他在土耳其的行为进行调查。

埃尔多安表示,塔伦曾两次来到土耳其,并在土耳其散布煽动言论,对土耳其的伊斯兰教教徒造成了威胁。他表示,目前土耳其官方正在调查他在该国的行动,以及他所有接触过的人。

据悉,在一次竞选集会上,埃尔多安将据称是塔伦在网上发布的袭击宣言摘要和打码的枪击视频投放在大屏幕上,展示给在场人群。

他表示,“我们不想再看到大规模的冲突事件。”此前,他还表示,该嫌疑人已经“瞄准了我们国家,以及我本人”。

15日,28岁的澳大利亚籍人塔伦在新西兰克赖斯特彻奇市两座清真寺实施枪击,造成50人丧命、50人受伤,16日塔伦被控谋杀罪,他在出庭时还比出表示“白人势力”的手势。

目前,他被新西兰警方拘留,将于4月5日再次出庭,预计面临更多指控。

责任编辑:胡永(QN0050)