俄载人飞船成功与空间站对接

2019-03-16 00:11 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:俄载人飞船成功与空间站对接

新华社符拉迪沃斯托克3月15日电 俄罗斯航天集团15日说,14日晚间发射升空的俄“联盟MS-12”载人飞船在飞行近6小时后,已飞抵空间站,并成功与之对接。

俄航天集团15日发布公告说,莫斯科时间15日4时01分(北京时间9时01分),“联盟MS-12”载人飞船以自动模式成功与国际空间站对接,3名宇航员进入空间站内。

莫斯科时间14日22时14分(北京时间15日3时14分),“联盟MS-12”载人飞船由“联盟-FG”运载火箭从哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场发射升空。

此次搭乘飞船前往国际空间站的是俄罗斯宇航员阿列克谢·奥夫奇宁以及美国宇航员尼克·黑格和克里斯蒂娜·科赫。他们计划在空间站值守204天,其间将开展医学、生物学等领域的59项实验和太空行走等活动。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:吴刚