英议会支持推迟脱欧 特朗普:脱欧辩论在分裂英国

2019-03-15 15:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英议会支持推迟脱欧 特朗普:脱欧辩论在分裂英国

中新网3月15日电 据美国中文网报道,当地时间3月14日,英国议会下议院以412票赞成、202票反对,通过一份延长脱欧期限的动议。同日,美国总统特朗普抨击了英国对脱欧协商的处理方式,他表示关于脱欧的辩论正在“分裂英国”。

报道称,特朗普14日在白宫与爱尔兰总理瓦拉德卡会晤时发表讲话说:“现在(脱欧)这件事非常复杂,它正在撕裂一个国家,并在实际上撕裂了很多国家”。

“我很惊讶脱离协商立场的状况有多么糟糕,”特朗普说。

特朗普表示,他已经给特蕾莎·梅提出了一些建议,告诉她如何能够协商出一个成功的结果。但是,“她没有听取建议。”

“说实话,我认为这件事可以通过不同的方式来协商,”他说,“我讨厌看到所有事情都变得支离破碎。”

报道称,特朗普预计脱欧的僵局最终能够得以解决。“我们讨论了脱欧,这件事比他们想象的要复杂一点,”特朗普说,“但是事情最终会解决,每件事都是,无论以何种方法都会解决的。”

14日下午,英国议会投票赞成推迟英国脱欧进程,并承认需要更多时间来打破英国退出欧盟的僵局。

欧盟方面表示,英国脱欧进程一旦超过3月29日,都需要得到其余27个欧盟成员国的一致批准。

责任编辑:胡永(QN0050)