澳大利亚首都3月以来连发恶性案件

2019-03-13 00:19 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:澳大利亚首都3月以来连发恶性案件

新华社堪培拉3月12日电 据澳大利亚广播公司12日报道,当地时间11日晚,一名女子在澳大利亚首都堪培拉南部的理查森社区遭遇枪击,肩部中弹。这是进入3月以来该市发生的第二起枪击案。

报道说,受伤女子已被送往医院救治,无生命危险。

当地警局高级督察斯科特·莫勒说,案发时女子所在的房间内共有3人,外面至少有3人朝房间开了5枪。警方认为案件起因是帮派冲突,受害者与帮派成员有关。

堪培拉南部的西奥多本月3日也发生一起枪击案,一名男子受伤,但无生命危险。警方尚不能确认两起枪击事件是否相互关联。

除枪击案外,一名56岁的男子于11日晚在堪培拉北部的甘加林社区被刀刺伤身亡,目前该案件正在调查中。

据当地媒体报道,相关数据显示,截至1月份,堪培拉的黑帮犯罪率已经达到4年来的最高水平。

澳大利亚法律规定,该国公民或永久居留者可以申请持枪,但目的仅限于射击训练或打猎。持枪申请人须经过安全常识培训及背景调查才可获得持枪证。购枪前,购枪者还需申请装备许可并等待28天,且每份装备许可限购一支枪。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:岳东兴 姜晨怡