美国海关查获价值7700万美元的毒品

2019-03-12 08:58 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美国海关查获价值7700万美元的毒品

中新社纽约3月11日电 据美国媒体11日报道,美国海关近日在新泽西州纽瓦克港查获一起可卡因走私大案,涉案金额约7700万美元。

据美联社报道,美国海关和边境保护局称,这批毒品系2月28日在纽瓦克港被查获。在一场美国海关和边境保护局、海岸警卫队、缉毒局及纽约警局等多个部门的联合行动中,调查人员从一个集装箱中查获了这批毒品。毒品被分装在60个小包裹中,总重量约3200磅(约1.45吨)。

美国广播公司(ABC)报道,调查人员透露,运载毒品的货轮来自哥伦比亚,抵达纽瓦克后的下一站则是比利时。毒品被藏在集装箱中成箱的水果干后面。但调查人员尚不能确定这批毒品的目的地是美国还是欧洲。海关人员已将这批毒品转交至美国联邦移民和海关执法局(ICE)下属的国土安全调查处开展进一步调查,目前尚无人员被逮捕。

资料显示,从古柯叶中提取并精炼而成的可卡因,在医疗领域可用作局部麻醉药或血管收缩剂,但由于毒性较强不宜注射。可卡因也是强烈的天然中枢兴奋剂,因其对中枢神经系统的兴奋作用而导致滥用,上世纪八九十年代成为世界性主要毒品之一。根据联合国《2018年世界毒品问题报告》,近年来全球可卡因产量明显上升,其中大部分来自哥伦比亚。2016年全世界古柯种植总面积约为21.3万公顷,哥伦比亚占69%。

美国海关在纽瓦克港查获最大一起毒品走私案发生在1994年。《纽约时报》报道,当年5月,海关人员在纽瓦克港查获3吨多可卡因。(完)

责任编辑:胡永(QN0050)