民调:要求尊重冲绳民众就美军基地投票结果者占68.7%

2019-03-11 15:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:民调:要求尊重冲绳民众就美军基地投票结果者占68.7%

中新网3月11日电 据日媒报道,共同社9、10两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,鉴于2月出台的围绕美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)迁入该县名护市边野古的县民投票结果是超过7成人反对,回答中央政府“应该尊重”该结果的人占68.7%,回答“不必尊重”的占19.4%。

联系冲绳县民投票结果,询问对推进美军机场迁入边野古的中央政府姿态的看法,回答“不支持”的占48.9%,回答“支持”的占37.2%。对于在安倍执政期内修改宪法,反对者占51.4%,赞成者占33.9%。

此外,安倍内阁的支持率为43.3%,比上次2月调查时的45.6%下跌了2.3个百分点。不支持率为40.9%。

据悉,日本冲绳县2月24日举行公投,逾1/4合格选民反对驻日美军基地搬迁到边野古海域填海造陆的预定地。冲绳县知事玉城邓尼3月1日与日本首相安倍晋三会面,传达公投结果,盼停止相关工程。

责任编辑:胡永(QN0050)