南非约堡爆发出租车公司暴力冲突 交火导致多人受伤

2019-03-06 00:49 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:南非约堡爆发出租车公司暴力冲突 交火导致多人受伤

南非约翰内斯堡索韦托地区两家出租车公司5日因争夺线路引发暴力冲突,双方展开激烈交火导致多人受伤。

据目击者描述,当日清晨在索维托地区的奥兰多西部,往日因抢夺客源等原因“积怨已久”的两家出租车公司之间爆发了激烈冲突。在冲突中,出租车司机、公司经营者、甚至路过的民众都参与到了交火之中,期间多人受伤,所幸没有人员身亡。

记者在现场看到,多辆出租车受损严重,车身上布满密集的弹孔,破碎的玻璃由于没有得到及时清理,严重阻碍了公众正常出行,众多警察正严阵以待维持秩序。

当地警方发言人凯·马克胡贝勒(Kay Makhubele)证实,经过初步了解,此次冲突主要因两家当地出租车公司争夺一条线路,具体案情目前还在调查之中。他承诺,将派驻警力保护当地民众安全,直至事态平息为止。

就在这起暴力冲突过后不久,几辆出租车自行封锁住索韦托地区伊利亚斯-莫特索里迪(Elias Motsoaledi)和科玛(Koma)公路交叉口,使得交通情况本就不够理想的索韦托地区更加拥堵。据当地交警部门发言人维尼·米纳尔(Wayne Minaar)介绍,这是由于公交服务的开设影响了出租车行业的生意,“他们用阻塞两条道路交叉口的方式来表达不满,这是我们没有想到的。”

责任编辑:岳崎(QN0012)