澳大利亚两周大婴儿险丧命 疑因被家中客人传染疾病

2019-02-28 01:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:澳大利亚两周大婴儿险丧命 疑因被家中客人传染疾病

据澳洲网报道,家里有新生儿是一件值得庆祝的事情,但是西澳一名妈妈两周半大的孩子就险些被前来祝贺的客人害死,原因只是因为这名客人抱了孩子两分钟。

35岁的梅根·考克伯恩(Megan Cockburn)在生下第二个女儿莱拉(Lyla)后,住在母亲的家中恢复身体。在这期间,几个家人和朋友前来祝贺这位母亲,这时她注意到其中一位客人在打喷嚏,于是她犹豫着要不要让这位客人抱抱莱拉。“莱拉周围充满了兴奋的人,人们非常想认识这个家庭的新成员,但是他们没有考虑到轻微的喷嚏会对孩子有什么影响。”梅根·考克伯恩说。由于不想冒犯客人,梅根·考克伯恩就将她交给了客人,让他抱了一两分钟,但是在接下来的几天里,莱拉变得昏昏欲睡,不想醒来,不想吃奶,还流鼻涕。当她的健康状况没有改善后,莉拉被送往医院,然后接受了大量的侵入性手术。

报道称,莱拉在医院里住了5天,但是由于病情恶化了,不得不又住一周。“她气管里的粘液太多了,她会咳嗽,呕吐。她面色变蓝,还一度停止了呼吸,”梅根·考克伯恩说。好在后来在医生的抢救下,莱拉完全康复了健康。经历过这件事情后,梅根·考克伯恩告诉其他父母,他们可以拒绝让其他人抱孩子。她解释说:“我当时没有勇气说不,这是因为害怕冒犯他们,而且我不想因为过度保护孩子而受到评判。”

责任编辑:岳崎(QN0012)