英国索尔福德市生态公园将建造中式花园

2019-02-21 01:07 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:英国索尔福德市生态公园将建造中式花园

新华社伦敦2月20日电(记者 梁希之)一座中式花园19日在英格兰西北部索尔福德市桥水公园举行启动仪式,中国驻曼彻斯特总领事郑曦原和英国皇家园艺学会总干事休·比格斯共同为中式花园种下第一棵腊梅。

郑曦原在启动仪式上表示,在桥水公园建立中式花园具有特别意义,体现了绿色发展理念。相信中英两国人民友谊也会像腊梅一样绽放,延续中英关系的“黄金时代”。

中式花园由英国大曼彻斯特地区侨社和英国皇家园艺学会共同出资建造。比格斯接受新华社记者采访时说,很高兴能亲眼见证中式花园项目的启动。希望借此机会展示中国植物的独特性和多样性,以及中国植物对英国园艺的贡献。

据了解,应英国皇家园艺学会邀请,由国家林业和草原局和中国花卉协会组成的中方专家组当天对桥水公园进行实地考察。中方专家组还介绍了中国古典园林风格特色、设计建设要素、植物配置等内容。英方对中国古典园林造园艺术、亭台楼阁设计和特色植物应用等方面表现出极大兴趣。

桥水公园位于曼彻斯特以西,由皇家园艺学会2017年出资兴建,占地62公顷,建成后将成为欧洲最大的生态示范花园,预计将于2020年正式对外开放。

责任编辑:董佳兴(QN0008)