韩国一桑拿中心火灾致2人死亡

2019-02-19 23:14 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:韩国一桑拿中心火灾致2人死亡

新华社首尔2月19日电 韩国东南部大邱市一桑拿中心19日上午发生火灾,造成2人死亡、70余人受伤。

据当地媒体报道,当天早上7时11分许,位于大邱中区布政洞一栋7层建筑中位于4层的桑拿中心突然起火。桑拿中心内的70多人立即撤离现场,伤者被送往医院,但2人在撤离过程中不幸遇难。伤者主要为60岁以上的老年人。

中国驻釜山总领馆向记者证实,经与韩国警方确认,火灾中无中国公民伤亡。

韩国警方表示,目前正在根据目击者陈述等情况对火灾原因进行调查。据悉,该建筑建于上世纪80年代,消防设施相对老旧,3层以上未安装自动洒水器,一定程度上增加了火灾伤亡风险。

近年来,韩国各地大小火灾事故频发,引发民众对公共场所消防安全的担忧。2018年1月,庆尚南道密阳市一家医院发生火灾,造成至少37人死亡。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陆睿 田明