2019“四海同春”文化演出情暖斐济

2019-02-19 23:10 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2019“四海同春”文化演出情暖斐济

新华网苏瓦2月19日电 “我在斐济从来没听过如此美妙的歌声,感谢您和中国艺术家为我们带来这场视觉盛宴。”2月19日,斐济首席大法官盖茨在给中国驻斐济大使钱波发来的感谢信中如是说。

2月18日晚,2019年“四海同春”慰侨访演在斐济苏瓦市政礼堂闪亮登场。中国驻斐济大使钱波到场观看演出并致辞。斐济总统孔罗特、首席大法官盖茨等斐济政府高官和各界友好人士,外国使节及国际地区组织代表等出席活动,同500余名在斐华侨华人欢聚一堂,共享这一文化盛宴。

当晚演出以中国铁路文工团为主,并有杨洪基、于魁智、李胜素、郑咏、马晓晨等知名艺术家加盟,歌舞、民乐、杂技、戏曲等节目精彩纷呈,乡情浓郁,充满新春喜庆气氛。吴松涛带来的魔术《变幻莫测》和王强表演的杂技《晃管》,极具观赏性与震撼力,不时与观众进行互动,引起现场掌声不断、喝彩连连。

钱波表示,“四海同春”演出已由温暖侨心的慰侨访演延伸为中斐文化交流的平台,不仅给观众们带来地道的中华文化精粹,也带来了祖(籍)国亲人们的牵挂与问候。

责任编辑:贾玉静(QC0005)