菲律宾红十字会入户为儿童接种麻疹疫苗控制疫情

2019-02-19 00:46 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:菲律宾红十字会入户为儿童接种麻疹疫苗控制疫情

菲律宾红十字会18日发布消息称,为努力控制麻疹疫情,菲律宾红十字会在马尼拉巴斯科地区(Baseco,Manila)入户为儿童接种疫苗,第一阶段已有1307名儿童接种。

世卫组织负责扩大免疫计划的技术人员卡斯特罗15日表示,根据菲卫生部的纪录,约260万名5岁以下菲律宾儿童因未接种疫苗或面临感染麻疹的风险。

菲卫生部负责人17日接受电采访台透露,2019年1月1日至2月13日,该国的麻疹病例共6921宗,其中115人死亡。其中大马尼拉地区的确诊病例达1752宗,占总数的25%。

菲红十字会18日向媒体发放新闻稿介绍,上周末菲律宾红十字会与国际红十字会和红新月会联合会合作,紧急组织由250名医生、护士、卫生工作者和后勤助理组成志愿者队伍,以科拉松阿基诺卫生中心为基地,在马尼拉巴斯科地区开展为儿童上门接种疫苗行动,该行动18日仍继续进行。

据介绍,以社区为单位的麻疹控制计划只是菲律宾应对麻疹疫情的措施之一。与此同时,菲卫生部门已在马尼拉圣拉扎罗医院、马尼拉菲律宾总医院、马里基纳Amang Rodriguez纪念医疗中心、Rizal的Cainta市立医院和奎松市的Quirino纪念医疗中心五家医院,设立了麻疹护理中心,提供床、毯子、枕头、椅子、空调、水和卫生等设施。截至2月18日,上述麻疹护理中心共收治了443名麻疹患者。

据此间媒体报道,菲律宾卫生部15日表示,希望麻疹确诊病例数量在4月最后一周或5月第一周减少。

责任编辑:岳崎(QN0012)