英国:临近“脱欧” “欧盟旗”大幅减产

2019-02-18 08:44 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:英国:临近“脱欧” “欧盟旗”大幅减产

英国一家旗帜生产商证实,2016年英国公投决定脱离欧洲联盟以后,这家企业所接欧盟旗订单减少九成;英国国旗订单近一年有所增加。

“飞舞的颜色”是一家生产旗帜的厂商,供货对象包括英国王室。

以这家企业的约克郡北纳尔斯伯勒工厂经理安迪·奥姆罗德为消息源,法新社17日报道,2016年“脱欧”公投以后,欧盟旗订单数量减少90%,“我们发现订单数量明显下降。时代变了,我们的态度也变了……需求不复存在”。

奥姆罗德说,英国国旗最近一段时期越来越受欢迎,去年夏天以来订单增加大约75%。

2016年公投后,将近2万人向英国议会联名请愿,要求立即从公共建筑上撤下所有象征欧盟的“旗帜、徽章和标志”,遭到拒绝。

首都伦敦市政府一名发言人告诉法新社记者,正式脱离欧盟后,市政厅外的欧盟徽章将取下;威尔士和苏格兰议会方面说,暂时没有作出类似决定。一名苏格兰议会发言人说“会在合适时机予以评估”。2016年公投时,绝大多数苏格兰选民支持英国留在欧盟。

英国定于3月29日正式“脱欧”,但政府与欧盟达成的“脱欧”协议在国内受阻。首相特雷莎·梅定于下周会晤欧盟委员会主席让—克洛德·容克。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:杜鹃