印度“半高铁”首秀次日出故障

2019-02-18 08:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:印度“半高铁”首秀次日出故障

据新华社电 印度国产最快列车15日投入运营,16日清晨出现故障。铁路部门官员说,故障可能由牛群“袭击”引起。当天晚些时候,列车恢复运行,返回首都新德里。

这一列车名为“范德·巴拉特快车”,意为“致敬印度”,最高试验时速180公里,有“半高铁”之称。列车始发站为新德里火车站,终点站为位于北方邦东南部的古城瓦拉纳西。

“范德·巴拉特快车”15日首次运营没有面向普通乘客,当天实际最高时速130公里。列车从瓦拉纳西返回途中,16日清晨在距新德里大约200公里的栋德拉附近发生故障,停止运行。

印度铁路部门官员说,故障可能与牛群“袭击”相关。按这名官员的说法,其中一头牛钻入列车车轮下,导致最后一节车厢通信系统发生故障,影响整个列车的控制系统。

印度媒体报道,工作人员处置故障车厢,列车16日8时15分左右恢复运行,返回新德里。

这不是“范德·巴拉特快车”首次遇袭。先前试验运行中,列车至少两次遭人投掷石块,车厢玻璃破裂。

责任编辑:董佳兴(QN0008)