俄官员:美退出《中导条约》或严重影响世界安全

2019-02-15 14:26 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:俄官员:美退出《中导条约》或严重影响世界安全

中新网2月15日电 据俄罗斯卫星网15日报道,俄罗斯安全会议秘书尼古拉∙帕特鲁舍夫表示,美国决定退出《中导条约》可能会对整个国际安全体系造成严重后果,并引发新的军备竞赛。

帕特鲁舍夫在接受《共青团真理报》采访时称:“他们(美国)暂停《中导条约》的决定可能对整个国际安全架构造成严重后果,并引发新的军备竞赛。”

美国总统唐纳德∙特朗普此前表示,华盛顿自2月2日起启动退出俄美《中导条约》的程序。俄罗斯普京2月2日表示,针对美国退出《中导条约》的做法,俄罗斯将采取对等回应措施,也将暂时退出这一条约。

普京指出,俄罗斯不应也不会卷入耗资巨大的军备竞赛。他还说,俄方就裁军问题提出的所有建议摆在桌面上且谈判大门仍就敞开着,但他要求未来不要再提议就此问题举行会谈。

责任编辑:胡永(QN0050)