沙特国王宣布启动220亿美元利雅得省发展计划

2019-02-15 08:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:沙特国王宣布启动220亿美元利雅得省发展计划

新华社利雅得2月14日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯国家通讯社报道,沙特国王萨勒曼13日宣布利雅得省发展计划,金额高达820亿里亚尔(约合220亿美元)。

沙特国王萨勒曼、王储穆罕默德和利雅得省省长费萨尔等人当天在首都利雅得出席了该发展计划启动仪式。

利雅得省发展计划共包括1281个项目,主要覆盖首都利雅得及其周边城镇,旨在提高利雅得省居民的生活质量,改善关键基础设施,创造新的就业岗位。

项目内容涉及交通、教育、医疗、投资、娱乐等领域,主要包括:新建医疗城和体育城;改善污水处理中心和雨水排泄系统;扩建机场,升级道路交通网络;在首都利雅得南部建造面积达31.5万平方米的人工湖等。

沙特国王萨勒曼曾担任利雅得省省长近50年,见证了首都利雅得发展成为现代化都市以及中东地区最重要城市之一的过程。

责任编辑:胡永(QN0050)  作者:涂一帆