无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美众院压倒性通过议案 终止军援沙特涉也门战争

2019-02-14 15:21 中国新闻网

来源标题:美众院压倒性通过议案 终止军援沙特涉也门战争

中新网2月14日电 据“中央社”报道,当地时间13日,美国联邦众议院以压倒性票数通过议案,以终止美国涉入沙特阿拉伯对邻国也门的战争。

据报道,众院以248对177票通过这项历史性法案,指示总统特朗普在30天内撤离美军,避免涉入也门共和国战争或影响也门情势。也门战争多年,造成数以千计平民百姓丧生。

13日众院表决时,有18位共和党众议员也同民主党籍议员一起支持这项法案。

据悉,众院这项表决议案,对参院的行动形成压力。2018年底参院轻松通过一项类似议案,谴责行政部门协助沙特阿拉伯,但当时由共和党掌控的众院,未将法案付诸表决,以致法案“流产”。

然而,如今众院在民主党掌控之下,此案快速进入院会表决程序,并成功通过。

责任编辑:胡永(QN0050)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记