美印太司令:气候变迁助长社会失序 或危及美军基地

2019-02-14 08:52 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:美印太司令:气候变迁助长社会失序 或危及美军基地

中新网2月13日电 据“中央社”报道,美军印太司令部司令海军上将戴维森12日表示,气候变迁和环境恶化可能助长社会失序,或威胁一些美军基地。

据报道,戴维森告诉国会议员,他赞同美国情报圈近来将气候变迁列为全球威胁的评估。戴维森对参议院军事委员会表示:“气候变化的直接表现就是正在发生的诸多环境灾害事件。”

美国情报圈报告指出:“对通讯、能源和交通基础建设带来的危害,可能影响地势低的军事基地,造成经济损失,导致人们流离失所或丧命。”

美国国防部近来发布自己的气候变迁报告,但一些评论家批评其低估问题的影响层面。这份报告研究美国全境79处“重点”设施,发现许多地方易受洪水和山火侵袭,也会受到沙漠化、干旱和永冻层融化的影响。

责任编辑:胡永(QN0050)