无障碍
x

全部频道

国际> 正文

韩国总统府就特朗普要求韩国提高防卫费分担额作出回应

2019-02-14 00:02 新华网

来源标题:韩国总统府就特朗普要求韩国提高防卫费分担额作出回应

新华社首尔2月13日电 韩国总统府青瓦台13日就美国总统特朗普日前有关韩国同意提高驻韩美军防卫费分担额的言论表示,是否有必要提高韩方分担额还需双方进行磋商、达成协议。

特朗普12日在白宫举行的内阁会议上谈及韩美防卫费分担问题时表示,韩国应该承担更多防卫费,且已经同意再多支付5亿美元费用。

青瓦台发言人金宜谦在当天记者会上回答提问时表示,目前草签的防卫费协定期限为1年,但韩美双方可协商决定是否将现有协定延期。因此,是否提高韩方分担额需韩美进行磋商,双方也可能决定将分担额维持在现有水平。

另据当地媒体报道,韩国外交部长官康京和当天在出访前对媒体表示,特朗普总统讲话提及这一数额的背景还有待了解,但两国间达成的协议内容十分清楚。

韩美两国代表10日在首尔草签第10份《防卫费分担特别协定》。根据协定,2019年韩国承担驻韩美军防卫费1.0389万亿韩元(约合9.24亿美元),比上一年增加8.2%,协定有效期为1年。韩国舆论普遍认为韩美仅就防卫费分担达成暂时性妥协,并对协定到期后美方将再次要求提高韩方分担额表示担忧。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:陆睿 耿学鹏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记