无障碍
x

全部频道

国际> 正文

美参院未发现特朗普团队通俄直接证据 众院续查

2019-02-13 13:43 中国新闻网

来源标题:美参院未发现特朗普团队通俄直接证据 众院续查

中新网2月13日电 据美国《世界日报》报道,当地时间12日,美国参院情报委员会表示,在经过两年调查和约谈200名证人后,未发现特朗普团队在2016年选举期间与俄罗斯勾结的直接证据。目前,众院已接手继续调查。

据报道,尽管参院情报委员会主席布尔表示没有发现特朗普团队通俄的直接证据,但两党调查人员的分歧仍在。

布尔说,如果我们根据现在的调查结果起草报告,就没有特朗普阵营与俄罗斯勾结的任何证据。布尔近日曾谨慎的说,可能仍有更多事实尚未发现,但他同时也表示,调查已接近尾声。

布尔12日进一步表示,没有证据表明特朗普阵营与俄罗斯之间有勾结。参院情报委员会的民主党调查人员表示,他们不质疑布尔的结论,但指出显示双方有勾结的证据永远也找不到。

民主党人表示,特朗普的助手、竞选团队成员及其子女与多位俄罗斯人接触是事实,表明特朗普竞选团队希望得到外国帮助。特朗普在2017年1月宣誓就职前,和他的助手与俄罗斯人接触超过100次。

民主党一名调查人员说,特朗普长子的短信也证明,他愿意接受俄罗斯的帮助,特朗普就曾公开呼吁俄罗斯人找到希拉里的失踪邮件。

目前,众院也已开展调查工作。众院司法委员会主席纳德勒表示,他聘请两名以反对特朗普而著名的资深律师,作为司法委员会的顾问,以开始对特朗普及其政府进行调查。

责任编辑:胡永(QN0050)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记