无障碍
x

全部频道

国际> 正文

再加5亿美元!特朗普称韩国防卫费分担额将继续上涨

2019-02-13 13:43 中国新闻网

来源标题:再加5亿美元!特朗普称韩国防卫费分担额将继续上涨

中新网2月13日电 据韩媒报道,韩国和美国代表日前在首尔草签第10份《防卫费分担特别协定》。根据该协定,驻韩美军防卫费韩方分担额将上调8.2%。对此,美国总统特朗普表示,今后将继续上调韩方的分担额。

据报道,12日,特朗普在白宫举行的内阁会议中谈到上调韩美军防卫费韩方分担额问题。他表示,韩方也对他的相关要求表示同意。

特朗普透露,自己询问韩国为何“没有尽早增加防卫费金额”时,韩国方面回答“是因为没有人提出要求”。他还表示,驻韩美军的军费当中有50亿美元是由美国承担的,韩国只承担了5亿美元,因此他要求韩国承担更多的军费,韩国同意将分担额再加5亿美元。

特朗普说:“韩国承担的防卫费分担额最近几年一直在上涨,我对韩国的举措表示赞赏,他们以后会做得更好。”

目前,驻韩美军有将近2.9万人。韩美两国1991年首次签订《防卫费分担特别协定》,2014年签订的第9份协定已于去年12月31日到期。两国自去年3月起就第10份协定展开谈判,但因在分担金额等方面存在分歧,此前一直未能达成一致。

根据本月10日草签的第10份协定,2019年韩国承担驻韩美军防卫费1.0389万亿韩元(约合9.24亿美元)。

责任编辑:胡永(QN0050)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记