无障碍
x

全部频道

国际> 正文

欧盟委员会否决西门子和阿尔斯通铁路业务合并计划

2019-02-07 22:49 新华网

来源标题:欧盟委员会否决西门子和阿尔斯通铁路业务合并计划

新华社布鲁塞尔2月6日电 欧盟委员会6日否决了德国西门子公司和法国阿尔斯通公司合并铁路业务的计划,理由是这一合并会构成垄断、不利于市场竞争。

2017年9月,西门子和阿尔斯通宣布就合并铁路业务达成协议,拟打造轨道交通行业新的“欧洲冠军”。

欧盟委员会表示,两家公司是欧洲火车制造行业两大供应商,也是铁路和地铁信号系统行业两个最大供应商,如果顺利合并将导致上述行业的市场竞争显著降低。

对欧盟委员会的决定,法德两国政府立刻表示反对。法国总理菲利普说:“这是一个错误决定。这对欧洲工业来说是一个重大挫折。”德国总理默克尔的发言人斯特芬·赛贝特说:“打造一个具有全球竞争力的铁路行业,是德国和欧洲产业政策的重要关注点。”

为实现做大欧洲企业的目标,德国经济和能源部长彼得·阿尔特迈尔表示,德国和法国政府将联合提出提案,要求对欧盟反垄断法做出修改。分析人士指出,修改这一法律的难度极大、前景难料。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:王子辰

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记