沙特举办世界最大猎鹰比赛 列入吉尼斯世界纪录

2019-02-05 05:35 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:沙特举办世界最大猎鹰比赛 列入吉尼斯世界纪录

新华社利雅得2月4日电 《吉尼斯世界纪录年鉴》代表茜达·贾米西3日在沙特阿拉伯宣布,从1月25日至2月3日举行的沙特阿卜杜勒-阿齐兹国王猎鹰节成为世界最大猎鹰比赛,列入吉尼斯世界纪录。

据沙特国家通讯社3日报道,贾米西当天在利雅得市郊迈勒海姆向沙特猎鹰俱乐部颁发了证书。“在经过准确计算后,我们确定沙特猎鹰节有1723只猎鹰参与竞赛,现正式确认为世界最大猎鹰比赛,”贾米西说,“沙特猎鹰比赛在世界纪录中是一个全新的分类。”

本次猎鹰节赛事总奖金高达1763万里亚尔(约合3098万元人民币),吸引来自海湾地区和其他国家的上千名猎鹰爱好者。比赛分为沙特猎鹰组和国际猎鹰组,在经过13轮比赛后于3日最终决出39个获奖者。

除了赛鹰,本次猎鹰节还举办了猎鹰选美比赛、猎鹰遗产博物馆展览等活动,向国内外游客展示包括训练、捕猎、培育猎鹰等沙特传统习俗。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:涂一帆