韩美官员就美朝召开工作层级会谈交换意见

2019-02-05 05:34 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:韩美官员就美朝召开工作层级会谈交换意见

新华社首尔2月4日电 据韩国总统府青瓦台消息,青瓦台国家安保室室长郑义溶4日下午同到访的美国朝鲜政策特别代表斯蒂芬·比根举行会晤,就美朝即将召开的工作层级会谈等议题交换意见。

青瓦台发言人金宜谦当晚向媒体介绍,会晤期间,郑义溶听取了美方有关美朝工作层级会谈的立场说明,并向比根传达了韩方意见,包括韩国政府对现阶段朝鲜半岛局势的评估,以及韩方认为尚待各方解决的问题。

据金宜谦介绍,郑义溶在会晤中向比根表示,韩方期待美朝工作层级会谈取得实质性成果,以推动双方领导人第二次会晤成功召开。

据韩国媒体分析,韩美官员此次会面意在为拟议中的朝美领导人第二次会晤协调彼此战略,就朝鲜半岛无核化及停和机制转换、美朝关系正常化,特别是美方针对朝鲜的“相应举措”等问题交换意见。

美国国务院此前表示,比根访问朝鲜半岛期间还将与朝方官员就“推动实现朝鲜最终、完全经验证的无核化目标的下一步措施”等举行会谈。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:田明 耿学鹏