政府专机出现问题 德总统推迟从埃塞俄比亚回国

2019-01-31 14:09 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:政府专机出现问题 德总统推迟从埃塞俄比亚回国

中新网1月31日电 据俄罗斯卫星网报道,30日德国总统施泰因迈尔由于其政府飞机出现问题,无法在埃塞俄比亚结束工作访问后返回柏林。

该飞机计划于当地时间30日12时50分起飞前往柏林。据德国总统办公厅发布的消息称,飞机出现问题与吸入增压空气有关,目前正在加强工作解决“特奥多尔•豪斯号”A340空客的技术问题。

报道称,所有陪同施泰因迈尔出行的55名代表团成员都停留在宾馆。

2018年11月底,德国总理默克尔乘坐的专机在前往G20峰会时因技术故障在科隆迫降。该事件后,德国国防部打算至少购买1架长途飞机空客A330或A350。报道称,购买飞机的费用计划从国家预算中支出,飞机的价格因款式新及装备的缘故将达到2亿或3亿欧元。

责任编辑:胡永(QN0050)