印度举行阅兵式庆祝第70个共和国日

2019-01-26 22:46 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:印度举行阅兵式庆祝第70个共和国日

新华社新德里1月26日电 印度26日在首都新德里举行阅兵式,庆祝第70个共和国日。印度各兵种部队在阅兵式上展示了多种装备。

印度总统科温德和总理莫迪当天在印度总统府和印度门之间的国王大道检阅印度各兵种部队。印度陆军展示了T-90主战坦克和155毫米自行火炮等装备,印度空军展示了C-130运输机和苏-30战斗机等。此外,由近百名女兵组成的阿萨姆步兵方阵加入受检部队,首次接受检阅。

今年是印度国父甘地诞辰150周年,因此本次共和国日庆祝活动的总主题是圣雄甘地诞辰。当天的阅兵式上,印度各界以花车巡游的形式展现了甘地人生中重要时刻,向他致敬。

南非总统拉马福萨出席了阅兵式。

1950年1月26日,印度议会通过共和国宪法,建立印度共和国。每年的1月26日被确定为印度共和国日。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:赵旭