无障碍
x

全部频道

国际> 正文

东京医大因招生违规 将被全额扣除政府补助金

2019-01-23 00:58 中国新闻网

来源标题:东京医大因招生违规 将被全额扣除政府补助金

据日本共同社报道,日本文部科学省22日宣布,东京医科大学因在医学系入学考试中对女生及长期复读生的分数进行操作使其难以合格,将被全额扣除2018年度的私立学校补助金。另外7所存在该问题的日本大学也将被减少发放额度,其中存在美式橄榄球队恶性犯规问题的日本大学将被减少35%。

2017年度东京医大总共获得补助金约23亿日元(约合人民币1.4亿元),日本大学获得约91亿日元,此前两所大学2018年度的补助金发放为保留事项。报道称,上述决定对大学的经营或将造成重大打击。

日本私立学校补助金是对学校运营所需经费的补助,根据私立大学、短期大学的教职工人数及学生数等每年发放。政府若发现有违反法令或损害入学考试公平性等情况,可根据情节做出不予发放或减额的处罚。

据报道,在不予发放的情况下,大学下一年度的补助金也将被全额扣除,2年后扣除75%,3年后扣除50%,4年后扣除25%。恢复向东京医大全额发放补助金最快也要到2023年度。

鉴于东京医大被曝出违规操作问题,日本文科省2018年8月起对设有医学系医学专业的全国81所大学实施了紧急调查,认定9所学校在入学考试中存在不当情况,包括东京医大在内的8所私立大学以及国立的神户大学。此外圣玛丽安娜医大也被认为存在“不当的可能性很大”。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记