东京地铁推出暖心奖励:你错峰出行 我提供免费早餐

2019-01-23 00:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:东京地铁推出暖心奖励:你错峰出行 我提供免费早餐

为缓解高峰时段地铁拥挤,东京地铁公司将给避开早高峰出行的乘客提供面条等免费食物作为奖励。

据法新社21日报道,每天约有720万人乘坐东京地铁。东西线是东京最拥挤的地铁线之一,在上午7时50分至8时50分之间,平均超过7.6万人乘坐该线,是最初设计的舒适乘坐人数的两倍。

为此,东西线试图吸引乘客在最拥挤的早高峰开始前乘地铁。若未来两周内有至少2000名乘客能乘早班地铁,该公司将给每名乘客提供一份免费的天妇罗;如果人数达到2500,乘客能得到一碗免费的荞麦面;如果人数超过3000,乘客将得到荞麦面和天妇罗组合套餐。

东京地铁公司试图通过各种活动来缓解出行高峰时段拥挤。去年,避开高峰时段乘地铁的乘客能获得积分,满一定积分可以兑换礼品。     

责任编辑:岳崎(QN0012)