希腊政治风险加剧 将举行政府信任投票

2019-01-17 00:34 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:希腊政治风险加剧 将举行政府信任投票

据《中希时报》报道,当地时间16日,希腊议会将举行对政府的信任投票。此前,希腊与马其顿的国名争议问题引发希腊政局的动荡,希腊国防部长克门诺斯在13日宣布辞去国防部长一职。

14日,全球最大的政治风险咨询公司欧亚集团表示,预计希腊总理齐普拉斯领导的现任政府能够顺利通过此次议会信任投票,但希腊提前大选可能性增加。

此外,欧亚集团指出,希腊大选的时间最早可能出现在5月底,而且主要的反对党,新民主党预计将会赢得议会的多数席位。

与此同时,欧亚集团称,克门诺斯离开激进左翼联盟党(Syriza)领导的联盟,是齐普拉斯在全国进行大选之前,试图消除其政府民族主义倾向,争取温和派和中间派选民的机会。

欧亚集团还表示:“这样做可以帮助执政党Syriza在其支持率下降的情况下减少损失。在欧洲和地方选举的同时举行议会选举,将为选民提供其他渠道,表达他们对政府的不满。”

责任编辑:岳崎(QN0012)