拉脱维亚警方查获超过2吨可卡因

2019-01-15 00:27 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:拉脱维亚警方查获超过2吨可卡因

新华社里加1月14日电 拉脱维亚国家警察局14日宣布,拉警方近日查获超过2吨可卡因,这是迄今为止该国查获的最大一批毒品。

拉国家警察局刑警总局局长安德烈·格里申当天在新闻发布会上说,拉警方与美国有关部门合作,8日展开毒品搜缴行动,查获一批来自厄瓜多尔的货物,共计42个纸箱,并在纸箱中发现2195包可卡因,重量超过2吨。

格里申说,毒贩明显是利用拉脱维亚将毒品转运至其他国家,主要是北欧国家和东部的俄罗斯等独联体国家。

格里申说,5名拉脱维亚公民在行动中被逮捕,他们或将面临15年以下监禁。

据拉通社报道,2010年以来,拉警方数次查获大批量毒品。2010年,警方在一艘里加港停靠船只的集装箱内查获202.5公斤可卡因;2015年,拉海关查获1115公斤大麻,毒品被藏在来自西班牙的柑橘类货物内;2016年,警方在里加一仓库查获31.19公斤可卡因,货物来自巴拉圭。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:郭群 李德萍