英国大臣:无协议脱欧是“灾难” 与政府政策矛盾

2019-01-11 01:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英国大臣:无协议脱欧是“灾难” 与政府政策矛盾

据外媒报道,英国商务、能源与产业战略大臣格雷格•克拉克10日表示,“无协议脱欧”与英国政府的政策相矛盾,对英国来说将是“灾难性的”。

据报道,克拉克对英国广播公司(BBC)说,英国政府尚未排除“无协议脱欧”,这种局面将是“灾难性的”,届时英国与最亲密伙伴之间的贸易条款将退回到最初级的状态。

英国议会原定去年底表决特雷莎•梅政府与欧盟达成的“脱欧”协议,但由于协议过关阻力巨大,表决最终被推迟。1月9日起,英国议会开始展开为期5天的辩论,辩论结束后将在15日对“脱欧”协议进行表决。

目前,“脱欧”协议在英国国内仍然面对很大的反对声浪。随着2019年3月29日“最后期限”不断临近,英国各界都在为可能出现的“无协议脱欧”情况做准备。

英国首相特雷莎•梅9日表示,她要求欧盟领导人谈判,以取得保证,减轻各方对“脱欧”协议疑虑。她也警告,如果议会投票反对协议,英国可能“无协议脱欧”。

责任编辑:岳崎(QN0012)