尼泊尔阿南达—库迪学校教学楼重修项目奠基

2019-01-05 00:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:尼泊尔阿南达—库迪学校教学楼重修项目奠基

尼泊尔前总理卡纳尔,周恩来侄女、北京大鸾翔宇慈善基金会创始会长周秉德4日共同为尼泊尔阿南达—库迪学校教学楼(悲悯楼)重修项目奠基。

当天,该奠基仪式在阿南达—库迪学校举行,尼泊尔副总统普恩发来贺信。中国驻尼泊尔大使馆政务参赞杨时超、北京大鸾翔宇慈善基金会理事长沈清、阿南达—库迪学校师生代表及毕业生代表、在尼中资机构代表等200余人参加了奠基仪式。

卡纳尔、杨时超在致辞中均指出,周恩来对中尼两国的交流交往作出了巨大贡献。阿南达—库迪学校是两国友谊的一个象征,希望这个教学楼早日重新投用,为两国关系发展添砖加瓦。

仪式上,周秉德向卡纳尔赠送了书籍《我的伯父周恩来》(英文版)。

周秉德说,尼泊尔是中国的近邻,两国友好关系源远流长。我们此次到尼泊尔重修阿南达—库迪学校教学楼,是为将中尼友好的接力棒往下传。

尼泊尔阿南达—库迪学校始建于1952年,位于世界文化遗产猴庙附近,是尼泊尔第一所寄宿高中。1958年,在周恩来的支持下,中国佛教协会援助该校建造了一个两层教学楼——悲悯楼。2015年,尼泊尔发生8.1级大地震,该校遭受重创。

据介绍,该重修项目预计耗资逾100万元人民币,由中国扶贫基金会承担重建工作,预计工期约1年半。

责任编辑:岳崎(QN0012)