韩官方:积极评价金正恩新年贺词

2019-01-02 00:36 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:韩官方:积极评价金正恩新年贺词

针对朝鲜最高领导人金正恩1日发表的新年贺词,韩国总统府青瓦台称,体现出朝方希望发展韩朝关系和改善朝美关系的意愿。

当天,金正恩在新年贺词中强调实现朝鲜半岛完全无核化的坚定意志,并表示愿意进一步发展朝韩、朝美关系。青瓦台向媒体发送新闻简报作出如上表态。

青瓦台发言人金宜谦称,期待金正恩在贺词中透露出的发展韩朝关系和改善朝美关系的坚定意志,对于解决朝鲜半岛问题起到积极作用。

韩国统一部同样对金正恩的新年贺词表示“欢迎”。统一部称,这释放了朝方将继续致力于推动朝鲜半岛完全无核化、构建永久和平机制和深化韩朝关系的信号。

统一部还称,韩方将认真落实韩朝此前发表的共同声明,继续促进韩朝和解与交流,推动韩朝关系改善进入快车道;未来将与国际社会合作,推动实现朝鲜半岛完全无核化和构建永久和平机制的目标。

责任编辑:岳崎(QN0012)