无障碍
x

全部频道

国际> 正文

外媒:一系列喷发过后 印尼喀拉喀托火山变矮

2018-12-30 00:58 中国新闻网

来源标题:外媒:一系列喷发过后 印尼喀拉喀托火山变矮

据外媒报道,印度尼西亚火山和地质灾害减灾中心称,位于巽他海峡的喀拉喀托火山经过一系列喷发后,其高度仅为原来的大约三分之一。

据报道,印尼火山和地质灾害减灾中心官员称,该机构通过视觉分析发现,经过近期的一系列喷发,喀拉喀托火山损失了超过三分之二的高度,此前高338米,现在仅为110米。

火山和地质灾害减灾中心还称,喀拉喀托火山的体积减少了1.5亿至1.8亿立方米。

该中心的代表称,鉴于目前火山体积不大,其再次引发海啸的可能性相对较小。火山的警报水平维持在三极。

12月22日,印尼巽他海峡发生海啸。印尼气象、气候和地球物理局日前证实,海啸由喀拉喀托火山喷发而间接引发。

根据印尼抗灾署28日通报,巽他海峡海啸造成7202人受伤,426人死亡,另有4万多人撤离。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记