泰国家立法议会通过大麻条例 解禁研究和治病用大麻

2018-12-27 01:19 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:泰国家立法议会通过大麻条例 解禁研究和治病用大麻

据泰国世界日报网报道,泰国国家立法议会批准大麻“甘差”条例草案,宣布以法律的形式出台实施,为大麻“甘差、甘冲”和卡痛叶提供医学研究的机会,以及在医师的监督下进行疾病治疗。

25日,国家立法议会主席蓬碧主持会议,对大麻条例草案进行二、三读审议。国家立法议会常务委员会主席颂猜表示,常务委员会已经完成该草案的审查,共有17项条款,其中修订4项条款、剔除9项条款及增加20项条款。此外,常务委员会还在会议上报告6个备注。

据报道,常务委员会修订的条款主要是2个方面,一方面,将第2、5类毒品批准生产、进出口及销售的管制清楚分开;另一方面,修订特定章节,通过增加专业人员优化毒品管制委员会的组成。无论如何,这次审查工作还听取各方意见,有99.13%的人赞成将第5类毒品包括大麻和卡痛用于医学研究,以在医师的监督下治疗疾病。

大麻条例草案二读审议后,国家立法议会委员对修正的议案没有异议,继续进行三读审议,最终以166票赞同、13票弃权通过该草案。同时,这次会议也通过了常务委员会报告的6个备注,并且准备提交给内阁审批。

据悉,大麻条例草案剔除9项条款、增加20项条款后,总共有28项条款。

责任编辑:岳崎(QN0012)