伊拉克和美国讨论美从叙利亚撤军问题

2018-12-23 01:04 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:伊拉克和美国讨论美从叙利亚撤军问题

新华社巴格达12月22日电(记者程帅朋 张淼)伊拉克总理新闻办公室22日发表声明说,伊总理阿卜杜勒-迈赫迪日前同美国国务卿蓬佩奥通电话,双方讨论了美国从叙利亚撤军等问题,蓬佩奥称美国将继续致力于打击伊拉克境内的极端组织“伊斯兰国”。

声明说,蓬佩奥解释了美国未来从叙利亚撤军的细节,强调美国将继续致力于打击伊拉克和其他地区的“伊斯兰国”武装及其他恐怖组织。蓬佩奥称赞伊拉克政府在维护国家安全、避免他国干涉内部事务等方面的努力。

阿卜杜勒-迈赫迪表示,叙利亚的安全和叙利亚问题达成政治解决方案同伊拉克的安全、地区稳定有着直接关系。

美国白宫本月19日称,随着在叙利亚打击“伊斯兰国”的战事取得成果,美国已开始撤回驻叙美军。

责任编辑:董佳兴(QN0008)