“40年,那些难忘的瞬间”图片展在韩国举行

2018-12-18 23:28 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:“40年,那些难忘的瞬间”图片展在韩国举行

新华社首尔12月18日电 为纪念中国改革开放40周年,“40年,那些难忘的瞬间”图片展18日在韩国首尔拉开帷幕。中国驻韩国大使邱国洪、韩中文化友好协会会长曲欢等出席展览开幕式。

邱国洪对图片展的举办表示祝贺。他说,40年改革开放的历史和实践表明,中国坚持立足国情、放眼全球、开放国门、融入世界,不但是现行国际体系的受益者,也是参与者,更是维护者。

曲欢在致辞中说,举办此展的目的是希望借一张张生动真实的照片映照出时代的光辉,让韩国民众更加立体地了解一个真实的中国,为韩中民众增信释疑、加深友好打开一扇影像对话的窗口。

据悉,本次图片展展出的照片均来自山东画报出版社的新书《中国时刻:40年400个难忘的瞬间》。这些照片从普通中国百姓的视角出发,记录、诠释了中国改革开放的伟大历程和时代背景下中国人民的生活状态和精神面貌,充分展示中国改革开放40年来发生的巨大变化,表现中国人民迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

本次图片展由韩中文化友好协会和中国山东出版集团、山东出版传媒股份有限公司共同主办,中国驻韩国大使馆、韩国“一带一路”研究院提供支持。展览将持续至20日。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:陆睿