韩国在争议岛屿例行演习日本立即抗议要求停止

2018-12-17 10:24 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:韩国在争议岛屿例行演习日本立即抗议要求停止

外媒称,韩国海军13日表示,海军将于13日至14日在独岛(日本称竹岛——本网注)近海进行“独岛防御演习”。

据韩联社12月13日报道,韩国海军表示,这是一次例行演习,由海军、海警和空军参加,并出动水面舰艇和飞机。3200吨级“广开土大王”号驱逐舰、P-3C海上巡逻机、F-15K战斗机等参演。韩国海军有关负责人表示,今年的演习规模与往年相近,是否实施海军陆战队登岛演习将视天气情况而定。

另据日本共同社12月13日报道,韩国当天在日本海由韩国控制、但日本也声称拥有主权的两个小岛附近开始为期两天的例行演习,引发东京的立即抗议。

报道称,韩国军方大概每两年在这片崎岖的海上岩石附近开展一次演习,这些小岛在日本称作竹岛,在韩国称作独岛。

日本外务省称,日本视竹岛为本国固有领土,通过外交渠道对韩国提出抗议,敦促首尔停止此次演习。

责任编辑:胡永(QN0050)