泰国解除政治活动禁令为大选铺路

2018-12-12 00:50 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:泰国解除政治活动禁令为大选铺路

泰国政府公报网站11日发布公告称,即日起解除政治活动禁令,所有政党可进行竞选活动。

公告说,随着大选日期的临近,人们应该有自由选择管理国家的政党,而政党可以开展竞选活动并向公众介绍他们的政纲。

泰国中央选举委员会当天表示,全国维持和平秩序委员会已决定明年2月24日举行大选,初步预计大选相关法令将于2019年1月2日出台。

泰国多个民调机构近日公布的调研报告均显示,超过九成的受访者表示将参加盼望已久的此次大选投票。

2014年,泰国军方发动政变推翻以英拉为总理的为泰党政府后,成立全国维持和平秩序委员会并禁止政党活动。原陆军司令巴育担任这一委员会主席和泰国总理至今。巴育此前一直承诺将举行大选,但大选日期屡次推迟。

责任编辑:岳崎(QN0012)