法国官员说民众抗议活动将会拉低经济增速

2018-12-12 00:44 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:法国官员说民众抗议活动将会拉低经济增速

法国经济和财政部长布鲁诺·勒梅尔10日表示,近来民众抗议上调燃油税活动将会拉低法国四季度经济增速0.1个百分点。

当天,法国央行将四季度经济增长预期由0.4%下调至0.2%,并表示抗议活动对法国经济造成冲击,其中交通、餐饮等在内的服务业领域受影响最为严重。

法国零售业协会发言人索菲·阿莫罗对媒体表示,抗议活动爆发以来,法国零售业的经济损失至少已达11亿美元。

自11月17日以来,法国部分民众多次走上街头抗议法国政府上调燃油税导致油价上涨。一些暴力分子借机在巴黎等地实施打砸抢,造成多起暴力冲突。法国总统马克龙12月10日晚在向法国民众发表电视讲话时宣布了上调最低工资标准、对加班期间所获薪酬免税等一系列增加福利的措施,以平息法国民众的不满情绪。

责任编辑:岳崎(QN0012)