外媒:乌克兰公布有关停止延续《乌俄友好条约》法律

2018-12-12 00:42 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外媒:乌克兰公布有关停止延续《乌俄友好条约》法律

据俄罗斯卫星网报道,12月11日,乌克兰最高拉(议会)达机关报《乌克兰之声》公布有关不再延续《乌俄友好条约》的法律条文,该法律将于12月12日生效。

据报道,该报道称:“最高拉达决定,从2019年4月1日起不再延续《乌俄两国友好合作伙伴关系条约》的有效期。”该文件将在公布后的第二日生效。

乌克兰最高拉达决定在2019年4月1日之后,不再延续《乌俄友好条约》的效力,相关决议得到277名议员的支持,必要的最低票数为226票。乌克兰总统波罗申科10日签署了“关于终止《乌俄两国友好合作伙伴关系条约》效力”的法案。

《乌俄两国友好合作伙伴关系条约》1997年5月31日在基辅签订,于1999年4月1日生效,为期10年。如果双方没有异议,条约自动延续10年。该条约为俄乌关系的基本文件,确定两国的战略合作伙伴关系。

责任编辑:岳崎(QN0012)