意大利一演唱会现场发生踩踏事故 致6人死数十人伤

2018-12-09 01:06 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:意大利一演唱会现场发生踩踏事故 致6人死数十人伤

据外媒报道,意大利有关部门表示,当地时间8日凌晨,意大利东海岸安科纳附近一家夜店发生踩踏事故,造成6人死亡,数十人受伤送院。事发时,夜店正在举行一场演唱会。

意大利消防部门人士表示,踩踏事故已造成6人死亡,60人受伤入院,12名伤者伤势严重。安科纳警方表示,死者包括3名女孩、2名男孩和一名成年女子。此前报道称,踩踏事故造成100人受伤。

当地媒体报道说,演唱会进行时,有人使用类似胡椒喷雾剂的物质喷射人群,造成恐慌,年轻人逃离并相互踩踏,引发踩踏事故。

据悉,当时大约有1000人——其中很多是年轻人——在现场观看意大利说唱歌手Sfera Ebbasta的演唱会。

2017年,在意大利都灵举行的冠军联赛决赛中,当时有关爆炸的传言引发了恐慌。一名女子在拥挤中丧生,1500人受伤,

除了消防官员外,意大利宪兵队警察也在调查事故原因。

责任编辑:岳崎(QN0012)