英国出台银行兑付新规 账号收款人不符拒绝支付

2018-12-03 01:00 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英国出台银行兑付新规 账号收款人不符拒绝支付

据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,英国金融管理部门颁布银行兑付最新管理办法规定,从明年7月开始,银行转账、网络付款除核对收款人的银行账号、银行代码外,同时银行系统将自动识别账户是否与收款人相符。

据报道,根据英国现行银行兑付管理规定,银行转账或网络付款,通常付款人只需提交收款人账号和银行代码。新规开始实施后,银行系统将会自动识别收款单位名称或收款人姓名,账号和银行代码与收款单位名称或收款人姓名不符,银行将终止兑付。系统会自动提示信息不匹配,无法支付。

报道称,今年上半年,英国授权催买方付款欺诈,已经造成银行客户直接损失达到了1.45亿英镑。新的付款管理规定实施后,将会有效减少授权催买方付款欺诈,防止付款人将钱付给错误账户,减少金融诈骗。

英国银行结算监管机构Pay.UK行政主管保罗•霍洛克表示,将钱直接支付给银行账号和银行代码,很容易为金融诈骗造成有可趁之机。银行系统主动识别收款企业名称和收款人姓名,将会大大减少错误支付和金融诈骗。

责任编辑:岳崎(QN0012)